dest_Victoria
Bibliografía

1924. De Francesca a Beatrice. Madrid, Revista de Occidente
1926. De Francesca a Béatrice a travers La Divine Comédie. París, Editions Bossard
1926. La laguna de los nenúfares. (Fábula escénica). Madrid, Revista de Occidente
1935. Testimonios. Primera Serie. Madrid, Revista de Occidente
1935. Supremacía del alma y de la sangre. Buenos Aires, SUR
1936. La mujer, sus derechos y sus responsabilidades. Buenos Aires, Unión Argentina de Mujeres
1936. La mujer y su expresión. Buenos Aires, SUR
1936. Domingos en Hyde Park. Buenos Aires, SUR
1938. Emily Brönte. Terra incógnita. Buenos Aires, SUR
1938. Virginia Woolf, Orlando y Cía. Buenos Aires, SUR
1941. San Isidro. (Con poema de Silvina Ocampo y 68 fotografías de Gustav Thorlichen). Buenos Aires, SUR
1941. Testimonios. Segunda serie. Buenos Aires, SUR
1942. 338.171.T.E. Buenos Aires, SUR
1945. Le vert paradis. Buenos Aires, Lettres Françaises
1946. Testimonios. Tercera serie. Buenos Aires, Editorial Sudamericana
1947. 338.171.T.E. (Lawrence d´Arabie). París, N.R.F. Gallimard
1947. Enrique V y Laurence Olivier. Buenos Aires, SUR
1949. El ´Hamlet´ de Laurence Olivier. Buenos Aires, SUR
1950. Soledad sonora. Testimonio. Cuarta serie. Buenos Aires, Editorial Sudamericana
1951. El viajero y una de sus sombras (Keyserling en mis memorias). Buenos Aires, Editorial Sudamericana.
1951. Lawrence de Arabia y otros ensayos. Madrid, Aguilar
1954. Virginia Woolf en su diario. Buenos Aires, SUR
1957. Testimonios. Quinta serie. Buenos Aires, SUR
1960. Habla el algarrobo (Luz y sonido). Buenos Aires, SUR
1960. Selección y traducción del Libro de los cumpleaños, de Rabindranath Tagore. Buenos Aires, SUR
1961. Tagore en las Barrancas en San Isidro. Buenos Aires, SUR
1963. Testimonios. Sexta serie. Buenos Aires, SUR
1964. Juan Sebastian Bach. El hombre. Buenos Aires, SUR
1964. La Belle y sus enamorados. Buenos Aires, SUR
1967. Testimonios. Séptima serie. Buenos Aires, SUR
1968. Estado de plegaria. Buenos Aires, SUR
1969. Diálogo con Borges. Buenos Aires, SUR
1969. Diálogo con Mallea. Buenos Aires, SUR
1971. Testimonios. Octava serie. Buenos Aires, SUR
1972. Roger Caillois y la Cruz del Sur en la Academia Francesa. Buenos Aires, SUR
1975. Testimonios. Novena serie. Buenos Aires, SUR
1977. Testimonios. Décima serie. Buenos Aires, SUR
1979. Autobiografía I. El archipiélago. Buenos Aires, SUR
1980. Autobiografía II. El imperio insular. Buenos Aires, SUR
1981. Autobiografía III. La rama de Salzburgo. Buenos Aires, SUR
1982. Autobiografía IV. Viraje. Buenos Aires, SUR
1983. Autobiografía V. Figuras simbólicas. Medida de Francia. Buenos Aires, SUR
1984. Autobiografía VI. Sur y Cía. Buenos Aires, SUR

Correspondencia

1980. Correspondencia. Revista SUR N° 347. Julio-Diciembre 1980, Buenos Aires
1997. Victoria Ocampo-Roger Caillois. Correspondance (1939-1978), París, Stock (en francés). Edición en castellano, Buenos Aires, Sudamericana, 1999.
1997. Cartas a Angélica y otros. Edición, prólogo y notas de Eduardo Paz Leston. Buenos Aires, Sudamericana.
2003. This America of ours. The Letters of Gabriela Mistral and Victoria Ocampo. Edited and translated by Elizabeth Horan and Doris Meyer. Texas. The University of Texas Press.
2009. Cartas de Posguerra. Comentado por Eduardo Paz Leston. Buenos Aires, Editorial SUR.
2011. Fragmentos de un regalo. La correspondencia entre Thomas Merton y Victoria Ocampo. Buenos Aires, Editorial SUR
2013. Diálogos con Borges. Reedición y Coedición con Editorial El Ateneo. Primera edición en francés con Bartillat, 2014.

Traducciones

1946. Albert Camus. Calígula. Buenos Aires, SUR
1946. Colette y Anita Loos. Gigi. Buenos Aires, SUR
1953. Graham Greene. El cuarto en que se vive. Buenos Aires, SUR
1955. T.E. Lawrence. El troquel. Buenos Aires, SUR
1955. Lanza del Vasto. Vinoba. En colaboración con Enrique Pezzoni. Buenos Aires, SUR
1957. William Faulkner/ Camus. Requiem para una reclusa. Buenos Aires, SUR
1957. Graham Greene. El que pierde gana. Buenos Aires, SUR
1957. Graham Greene. La casilla de las macetas. Buenos Aires, SUR
1958. John Osborne. Recordando con ira. Buenos Aires, SUR
1959. Graham Greene. El amante complaciente. Buenos Aires, SUR
1959. Dylan Thomas. Bajo el bosque de leche. En colaboración con Félix della Paolera. Buenos Aires, SUR
1960. Dostoievsky/ Camus. Los poseídos. Buenos Aires, Losada
1965. Graham Greene. Tallando una estatua. Buenos Aires, SUR
1966. Jawaharlal Nehru. Antología. Selección y prefacio de Victoria Ocampo. Buenos Aires, SUR
1970. Mahatma Ghandi. Mi vida es mi mensaje. Buenos Aires, SUR
1976. Graham Greene. La vuelta de A.J.Raffles. Buenos Aires, SUR
1979. Paul Claudel. Oda jubilar. Buenos Aires, SUR

La laguna de los nenufaresLa supremacia del alma y de la sangreT.EHenry y Laurence OlivierVirginia Woolffirma Victoriacartas1cartas2cartas3